Un houmous alternatif au houmous traditionnel aux pois chiches. Douceur et onctuosité !

  • Pressez le jus d’1/2 citron.
  • Épluchez la 1/2 gousse d’ail et émincez-la.
  • Dans le bol d’un mixeur, versez les haricots blancs, je jus de citron, l’ail, la purée d’amandes, le cumin, le piment, le sel et le poivre.
  • Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez l’huile d’olive.
  • Mixez à nouveau.
  • Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement.
  • C’est prêt !

A noter

A conserver au frais pendant 5-6 jours. Bonne dégustation !

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

Aucun

Ingrédients

Pour 200g de houmous

120 g de haricots blancs cuits
jus d’1/2 citron
1/2 gousse d’ail
2 CS purée d’amandes
1 cc cumin en poudre
1 pincée de piment d’Espelette
1 CS d’huile d’olive
Sel (ou gomasio) et poivre

 

Partagez cette publication

Cliquez sur une des icônes pour partagez cette fiche avec vos amis ou contacts