Et si vous remplaciez les dattes par des pruneaux !

Préparation

  • Pesez les amandes et torréfiez-les quelques minutes dans une poêle à feu très vif. N’ajoutez aucune matière grasse.
  • Laissez les amandes refroidir.
  • Hachez les amandes grossièrement.
  • Réservez les amandes dans un saladier.
  • Dans un bol, pesez les pruneaux dénoyautés et la purée d’amandes.
  • Mixez les pruneaux et la pâte d’amandes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez cette pâte dans le saladier avec les amandes.
  • Mélangez.
  • Préparez une petite assiette ou un bol avec de la noix de coco ou des graines de sésame.
  • Formez des boules avec vos mains (légèrement humidifiées pour éviter que la pâte ne colle trop à vos mains.
  • Roulez-les dans la noix de coco ou les graines de sésame.

Remarque

A conserver au frais ou dans une boîte hermétique pendant 4-5 jours. Bonne dégustation !

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

3 minutes environ

Ingrédients

Pour 6 boules

75 g de pruneaux dénoyautés
25 g d’amandes
15 g de purée d’amandes
15g de noix coco râpée ou de graines de sésame pour l’enrobage

 

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