Des chips bien croustillantes, sans matières grasses ajoutées !

  • Allumez le four à 150°C.
  • Lavez les pommes, épluchez-les et conservez les épluchures.
  • Séchez bien les épluchures dans un torchon.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez du sucre (4 à 5 cuillères à soupe environ) et une pincée d’épices.
  • Mélangez bien avec vos mains jusqu’à ce que toutes les épluchures soient bien enrobées.
  • Étalez les épluchures sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Espacez-les bien.
  • Enfournez pour 35 à 40 minutes.
  • Retournez-les à mi-cuisson, à l’aide d’une fourchette.
  • Sortez du four.
  • En refroidissant, elles vont durcir. Si ce n’est pas le cas, remettez-les au four quelques minutes.
  • Laissez refroidir avant dégustation.

A noter

A consommer dans les 2 jours car les chips vont se ramollir. Bonne dégustation !

Source : La cuisine zéro déchet – Stéphanie Faustin

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

35 à 40 minutes

Ingrédients

Pour un petit bol de chips

Épluchures de pommes non traitées (6 minimum)
Sucre blond de canne
Cannelle ou épices pour pain d’épices (optionnel)

 

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