Recyclez vos épluchures de légumes en réalisant des chips maison !

  • Allumez le four à 200°C.
  • Lavez vos légumes et conservez les épluchures.
  • Séchez bien les épluchures dans un torchon, pour enlever toute l’humidité.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre ou du Piment d’Espelette, les herbes aromatiques, les épices et l’ail en poudre.
  • Mélangez bien avec vos mais jusqu’à ce que toutes les épluchures soient bien enrobées.
  • Étalez les épluchures sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Espacez-les bien
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes.
  • Remuez 1 à 2 fois pendant la cuisson, à l’aide d’une fourchette.
  • Sortez du four et laissez un eu refroidir avant de servir.

A noter

A servir immédiatement. Bonne dégustation !

Source : Vive les épluchures – Julie Soucail

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

12 à 15 minutes

Ingrédients

Pour un petit bol de chips

100g d’épluchures de légumes non traités (carottes, panais, betterave, pomme de terre…)
4 cc d’huile d’olive
Sel et poivre
Épices au choix : paprika et/ou cumin et/ou piment d’Espelette
Herbes aromatiques : Herbes de Provence et/ou romarin et/ou origan et/ou thym
1 pincée d’ail en poudre (optionnel)

 

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