Une recette de barre de céréales sans cuisson au four. Simple et rapide !

  • Mixez grossièrement les amandes.
  • Mettez les amandes dans un saladier.
  • Ajoutez-y les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et les pétales de maïs légèrement écrasées avec la main.
  • Mélangez.
  • Dans un bol, pesez le miel et le sucre.
  • Faites chauffer le miel et le sucre 1 minute maximum au micro-ondes à 600W.
  • Mélangez pour que le sucre se dissolve bien dans le miel.
  • Versez le miel et le sucre dans le saladier contenant les céréales, les amandes et le chocolat.
  • Mélangez assez longuement pour que les flocons soient bien enrobés de miel.
  • A l’aide d’une cuillère à café, remplissez des mini moules à cake aux 3/4.
  • Tassez très très fortement.
  • Mettez au frigo 1 heure pour que les céréales prennent bien.

A noter

A conserver au frais ou dans une boîte hermétique pendant 4-5 jours. Bonne dégustation !

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

1 minute

Ingrédients

Pour 7 à 8 barres

85 g de flocons d’avoine
25 g de pétales de maïs non sucrées
35 g de pépites de chocolat
40 g d’amandes
55 g de miel liquide
25 g de sucre de canne complet

 

Partagez cette publication

Cliquez sur une des icônes pour partagez cette fiche avec vos amis ou contacts